Фитостена, называемая вертикальным садом создается из живых растений, которые размещены в самых разнообразных конструкциях.

фитостена в помещении

Эти конструкции подключаются к инженерным системам (электричество, вода). Они занимают мало места, но даже небольшие садики восстанавливают связь с живой природой.

Можно отметить еще ряд плюсов вертикальных садов: восстанавливается влажность воздуха в помещении, выделяются фитонциды, поглощаются углекислый газ и другие загрязнения.

Многие растения имеют лечебные свойства. Любой сад создает позитивный настрой, а эстетическое созерцание помогает расслабиться и снять стрессы.

Вертикальный сад не имеет ограничений в расположении: на кухне, в спальне, в гостиной или холле. Часто выделяются отдельные помещения под зимний сад.

С помощью фитостены разбивают помещение на отдельные зоны, например, зону отдыха и рабочую зону. Их можно сделать передвижными односторонними или двухсторонними, всевозможных геометрических форм.

Иногда создают картины из декоративных растений, которые оформляют достойной рамой.

Как и дачный участок вертикальный сад нуждается в уходе и заботе.


В агентстве «Альфа-Дом» есть специалисты, которые помогут создать вертикальный сад даже на небольшой площади. Есть дизайн проекты вертикальных садов для рабочего стола.